Убедительная победа

Март 21, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Президент Серж Саргсян 19 марта провел телефонный разговор с избранным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и еще раз тепло поздравил его с переизбранием.

В ходе телефонного разговора главы двух союзнических государств — стратегических партнеров обоюдно подтвердили готовность последовательно продолжать углублять и укреплять межгосударственные отношения и сотрудничество, а также усилия в направлении установления продолжительного мира и стабильности в регионе.

В связи с победой на выборах Президента РФ Президент Серж Саргсян также послал поздравительное послание Владимиру Путину, в котором, в частности, говорится:

“Уважаемый Владимир Владимирович,

От имени народа Армении и от себя лично искренне и сердечно поздравляю Вас по случаю убедительной победы на выборах Президента Российской Федерации.

Итоги состоявшегося голосования свидетельствуют о широкой поддержке гражданами России проводимого под Вашим руководством последовательного курса на всестороннее развитие страны, модернизацию экономики и дальнейшее повышение ее роли в глобальных процессах.

Армению и Россию связывает проверенная временем дружба братских народов. Благодаря интенсивному политическому диалогу на высшем уровне, внешнеполитической координации, плодотворному сотрудничеству в сфере безопасности, совместной реализации взаимовыгодных проектов в торгово-экономической, гуманитарной и других областях союзнические отношения наших стран за последние годы еще более упрочились. Взаимодействие в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, а также на других многосторонних площадках существенно обогащает весь комплекс армяно-российского стратегического партнерства.

Армения высоко ценит важные и последовательные посреднические усилия России, в том числе и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направленные на исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Мы и впредь твердо намерены всемерно развивать стратегическое союзничество Армении и России по всем направлениям межгосударственного взаимодействия, что отвечает коренным интересам наших народов, задачам обеспечения региональной безопасности и стабильности на Южном Кавказе”.


facebook twitter gplus linkedin