Гагик Галстян возглавил НУАСА

Ноябрь 19, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Правительство Армении на заседании в среду утвердило Гагика Галстяна в должности нового ректора Национального университета архитектуры и строительства Армении.

Как отметил в данной связи премьер-министр Армении Овик Абрамян, Г.Галстян был избран единогласно. Премьер-министр поздравил новоназначенного ректора и пожелал ему продуктивной работы.

Должность ректора Национального университета архитектуры и строительства Армении осталась вакантной после назначения в марте 2014 года действующего ректора Ованнеса Токмаджяна временно исполняющим обязанности ректора Государственного инженерного университета Армении (ГИУА).

В 1933 году на базе слияния Строительного и Химико-технологического университетов был создан новый институт, который 1 марта того же года был переименован в Ереванский политехнический институт (ЕрПИ). 29 ноября 1991 года ЕрПИ был реструктуризирован и переименован в ГИУА. В июле 1989 года на основе соответствующих факультетов и кафедр ЕрПИ был создан Архитектурно-строительный институт, который в июле 2000 года был переименован в Ереванский государственный университет архитектуры и строительства с целью дальнейшего улучшения подготовки качественных архитекторов и специалистов в области градостроения, а также развития строительной и армянской архитектурно-строительной науки. Позднее он был переименован в Фонд “Национальный университет архитектуры и строительства Армении”.


facebook twitter gplus linkedin