Трагедия в Кемерово

Март 28, 2018  |   Автор :   |   Регион

“Кемерово, мы с тобой”: в память о погибших на пожаре граждане Армении несут к посольству РФ в РА цветы и игрушки.

Трехдневный траур объявлен в Кемеровской области со вторника в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня”, унесшим, по последним данным, жизни 64 человек, сообщает региональная администрация.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, пожар в четырехэтажном ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

“Траур будет проходить 27, 28, 29 марта. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев. В дни траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и флаги области”, — говорится в сообщении. Областные власти также рекомендовали отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Президент Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагическим пожаром, произошедшим в Кемеровской области, ставшим причиной гибели десятков людей, в том числе, детей.

Глава государства выразил искренние и глубокие соболезнования Президенту РФ и всему братскому народу России, попросив передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


facebook twitter gplus linkedin