Арменпресс и Ruptly подписали соглашение о сотрудничествЕ в сфере видеоконтента

Апрель 13, 2018  |   Автор :   |   Государство

Информационное агентство Арменпресс, с целью достижения большей сопоставимости своего видеоконтента в международном смысле, подписало соглашение о развитии сотрудничества в сфере видеоконтента с информационным видеоагентством Ruptly.

Соглашение подписали руководитель службы внешних связей и развития программ информационного агентства Арменпресс Мигран Мирхавоян и управляющая региональным отделением по РФ и странам СНГ информационного видеоагентства Ruptly Индира Жарова. Директор информационного агентства Арменпресс Арам Ананян сказал, что  соглашение позволит добиться достижения большей сопоставимости своего видеоконтента в международном смысле. “В деятельности информационного агентства Арменпресс мы придаем важное значение тому, чтобы продуцируемое нами содержание всех видов соответствовало международным стандартам. В этом смысле, подписанное соглашение даст возможность нам обеспечить доступность содержания агентства Ruptly, а для наших партнеров — доступность содержания Арменпресс. Кроме того, это позволит повысить качество видеоконтента”, — сказал директор информационного агентства Арменпресс Арам Ананян.

“Мы очень рады этому новому соглашению между Арменпресс и Ruptly. Думаю, что сотрудничество между главным информационным агентством Армении и российским уникальным  мультимедийным агентством будет взаимовыгодным для обеих сторон. Армения является важной стратегической страной, именно по этой причине происходящее в Армении интересует и РФ, и другие страны вне ее границ”, — сказала Индира Жарова. По ее словам, Арменпресс получит возможность получать эксклюзивные видеоматериалы Ruptly.

Руководитель службы внешних связей и развития программ информационного агентства Арменпресс Мигран Мирхавоян отметил, что Арменпресс развивает направление видеоуслуг. По его словам, это сотрудничество станет серьезным стимулом не только для обмена видеоматериалами, но и для обмена опытом. “Имея подобного партнера, думаю, что мы сообщим видеоконтенту Арменпресс новизну. Мы также будем передавать наши материалы. Подобные соглашения подразумевают не просто передачу файлов, но и человеческое общение, обмен опытом, совместные программы”, — сказал Мигран Мирхавоян.

Повод и платформу для формирования этого сотрудничества представил проведенный на днях в Ереване проект SputnikPro. Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Армения Дмитрий Писаренко сообщил, что проект предполагает проведение ряда мастер-классов с участием ведущих медиа-экспертов из РФ. “Очень показательно, что результативное знакомство Арменпресс с Ruptly произошло на нашей площадке. В рамках прошедшей в Ереване образовательной программы SputnikPro, запущенной Международным информационным агентством и радио Sputnik. Цель проекта — повышение профессионализма СМИ, создание конкурентной среды, которая ведет к развитию. И, когда на этой платформе Ruptly представило свои проекты, Арменпресс проявило интерес, что и привело к подписанию соглашения”, — сказал руководитель информационного агентства и радио Sputnik Армения Дмитрий Писаренко.

 


facebook twitter gplus linkedin