Соглашение Армения-ЕС ратифицировано единогласно

Апрель 13, 2018  |   Автор :   |   Государство

Как уже писала в предыдущем номере “РА”, в первый день пленарных заседаний очередной четырехдневки Национальное Собрание  Армении приступило к обсуждению соглашения “Между Республикой Армения, с одной стороны, Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами — членами, с другой стороны,  о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве”.

Накануне документ был скрупулезно обсужден на совместном заседании постоянных комиссий НС по внешним отношениям и по вопросам европейской интеграции, получив положительное заключение. При голосовании Соглашение получило абсолютную поддержку законодателей — за его ратификацию проголосовали 95 депутатов.

Соглашение, напомним, было подписано 24 ноября 2017 года в Брюсселе, в присутствии президента Республика Армения Сержа Саргсяна и председателя Совета ЕС Дональда Туска. В рамках саммита Восточного партнерства его подписали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и высокий представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.


facebook twitter gplus linkedin