Заявление Президента Республики Армена Саркисяна

Апрель 20, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

В последние дни тысячи граждан нашей Республики, подавляющая часть которых — студенческая молодежь, представляют свои требования властям в форме демонстраций и шествий.

Молодые люди — это наш завтрашний день: будущий воин, ученый и инженер, политический деятель и государственный чиновник, и, несомненно, их голос должен быть слышим, а их мнение должно уважаться.

Несомненно, есть множество накопившихся проблем социально-экономического, правового и политического характера, которые требуют скорейшего решения. Парламент Армении и сформированное его большинством правительство, будучи наделёнными соответствующими полномочиями, призваны обсуждать вопросы и находить удовлетворяющие общество решения.

По моему глубокому убеждению, единственным разрешением подобных ситуаций является диалог в любом формате, уважение точек зрения друг друга и толерантность.

Как глава государства, я приглашаю стороны к диалогу, для того, чтобы найти лучший выход из создавшейся ситуации.

В этом плане разделяю выраженную различными общественно-политическими организациями озабоченность и приветствую предложение АРФД создать под эгидой Президента РА площадку политических консультаций, чтобы совместно и по принципу солидарности найти решения существующих проблем. До этого призываю участников общественных собраний: демонстрантов и правоохранителей, проявить сдержанность и ответственность.

Хочу еще раз подчеркнуть, что безопасность, стабильность и национальное согласие нашей страны должны быть для всех нас приоритетной и неоспоримой необходимостью.

 


facebook twitter gplus linkedin