Стимул для развития и укрепления отношений

Июнь 01, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

В ходе официального визита в Грузию состоялась беседа премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили.

Приветствуя премьер-министра РА, Гиорги Маргвелашвили высоко оценил итоги встречи, состоявшейся между правительствами двух стран и отметил, что обсуждавшиеся вопросы и инициативы явятся стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений. “Я рад встретиться с демократическим премьер-министром Армении. Надеюсь, что Ваш визит придаст новый оттенок армяно-грузинским отношениям, которые имеют многовековую историю”, — сказал Президент Грузии.

Никол Пашинян отметил, что рад возможности в рамках официального визита в Грузию встретиться и обсудить с господином Маргвелашвили перспективы дальнейшего углубления и развития отношений двух стран. “Я рад, что мой визит в Грузию проходит на фоне происходящих в нашей стране демократических процессов, уверен, что демократия имеет для наших стран жизненно важное значение. Убежденность наших стран в двусторонних отношениях основана на любви и согласии, и мы не пожалеем усилий, чтобы придать им новый размах”, — сказал Никол Пашинян, выразив уверенность, что в ходе встречи они смогут наметить новые возможности межгосударственного сотрудничества. Премьер-министр отметил, что 2018 год для Армении чрезвычайно насыщен масштабными мероприятиями, и выразил надежду, что будет еще один повод встретиться с Гиоргием Маргвелашвили осенью в рамках предстоящего в Ереване XVII саммита Франкофонии. Никол Пашинян и Гиорги Маргвелашвили обсудили ряд вопросов повестки армяно-грузинских отношений.

В рамках официального визита в Грузию премьер-министр Никол Пашинян встретился с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии подчеркнул важность активного сотрудничества между правительствами и парламентами двух стран и отметил, что это будет способствовать еще большему укреплению и расширению связей армянского и грузинского народов. Премьер-министр отметил, что долгие годы работал как депутат в Национальном собрании РА, по собственному опыту знает, насколько важна роль парламента для развития демократических принципов в структуре государства. Никол Пашинян подчеркнул, что в отношениях двух стран важное место уделяется межпарламентскому диалогу. “Учитывая, что Армения совершила переход с полноценной парламентской системе управления, это нас обязывает поднять двустороннее парламентское сотрудничество на новый уровень”, — сказал премьер-министр РА.

Собеседники выразили уверенность, что регулярные встречи парламентарием Армении и Грузии имеют свой вклад в деле развития добрососедских отношений между двумя странами.

 


facebook twitter gplus linkedin