Премьер-министр Овик Абрамян обсудил с новым послом Франции программы развития экономических связей

Декабрь 02, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Овик Абрамян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Французской Республики в Республике Армения Жана-Франсуа Шарпантье.
Премьер-министр поздравил новоназначенного посла Франции с началом дипломатической миссии в нашей стране и выразил убежденность, что своей деятельностью дипломат будет способствовать углублению и развитию армяно-французских отношений.
Посол Шарпантье отметил, что для него большая честь вступить в должность посла в дружественной Франции стране, и в ходе работы на этой должности он приложит максимальные усилия для развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.
Высоко оценивая уровень политического диалога между Арменией и Францией, собеседники указали на необходимость полноценной реализации имеющегося потенциала в торгово-экономической сфере. В этом контексте стороны отметили важность активизации сотрудничества с привлечением французских инвестиционных компаний, реализации программ в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и многочисленных других сферах, углубления сотрудничества в направлении развития туризма и инфраструктур.
Премьер-министр Абрамян заверил, что Правительство РА будет максимально содействовать воплощению в жизнь программ, направленных на углубление армяно-французских экономических связей. Жан-Франсуа Шарпантье, в свою очередь, заверил, что в период работы на должности посла сделает максимум для сохранения зафиксированных в результате выполненной работы серьезных достижений и доведения двустороннего сотрудничества до более высокого уровня.


facebook twitter gplus linkedin