Армянская музыка от Еревана до Берлина

Июнь 20, 2018  |   Автор :   |   Культура

В честь 2800-летия со дня основания Еревана в Берлине может пройти  концерт армянской музыки. С этим и другими предложениями к министру культуры Армении Лилит Макунц обратился наш соотечественник, проживающий в Берлине, тенор и песенник Масис Аракелян.

“У меня есть большое желание — представить и сделать узнаваемой армянскую культуру за рубежом. В этом году отмечается 2800-летие основания Эребуни-Еревана. Хочу воспользоваться этим поводом и представить армянскую музыку в Берлине”, — сообщил 14 июня на встрече с министром культуры РА Л. Макунц Масис Аракелян.

Свой сольный концерт в зале Берлинского филармонического  музыкант планирует осуществить в октябре. Что касается армянской программы и постановки, то здесь Аракелян надеется на поддержку Министерства культуры РА. Министр Лилит Макунц пообещала, что содействие обязательно будет, просто нужно уточнить программу и связанные с концертом ожидания.

Масис Аракелян также предложил организовать концерт  со своим участием и в Армении, а всю выручку направить на благотворительность. Это предложение также было принято министром с радостью. Еще одно, но уже детское армяно-немецкое мероприятие в честь 2800-летия Эрубуни-Еревана хочет организовать армянская воскресная школа Берлина. “Вмешательству” армянского минкульта, и в эту программу придавалась большая важность, а потому Лилит Макунц пообещала предоставить фильмы, книги, музыкальные записи и всю необходимую консультационную помощь.


facebook twitter gplus linkedin