Разоблачены хищения в военных частях

Июнь 22, 2018  |   Автор :   |   Государство

СНБ Армении выявила в нескольких военных частях случаи хищений в особо крупных размерах, совершенные с использованием служебного положения, сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СНБ Армении. По сведениям, командиры нескольких подразделений N-ской части в период с декабря 2017г. по июнь 2018г. выписывали и присваивали топливо.

Выяснилось, что начальник службы горюче-смазочных материалов, войдя в сговор с руководством части, занимался противозаконной деятельностью. Он по частям выносил топливо из части и продавал владельцам действующих по соседству автомоек. Полученные таким образом деньги делились между командиром части и подразделений. Начальник службы и владелец одной из моек были задержаны в момент продажи очередной партии украденного топлива. По факту возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 статьи 179 (присвоение в особо крупном размере).

В другой части ответственные за материальное обеспечение военнослужащие проявили еще большую “смекалку”. Они списывали автомобильные детали, и даже моторы и коробки передачи, покрышки, как непригодные, и продавали. Кроме того, при ремонте машин они заменяли новые детали старыми. По факту происшедшего возбуждено угловное дело по п. 1, 2 и 3 ч.2 статьи 179.

Учитывая, что подобные действия наносят ущерб Министерству обороны и отрицательно сказываются на обороноспособности, СНБ призывает граждан воздержаться от участия в незаконной деятельности. В противном случае виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Справка: Подозреваемый или обвиняемый в преступлении не считается виновным, пока его вина не доказана вступившим в законную силу приговором суда.

 


facebook twitter gplus linkedin