У премьер-министра будет одна резиденция

Июнь 29, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Правительство Армении на заседании в четверг, 28 июня, утвердило место размещения аппарата премьер-министра РА. Указаны два адреса: Баграмяна, 26 и расположенное на площади Республики правительственное здание №1. Об этом на заседании правительства сказал вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, данный вопрос вызывает определенный общественный интерес, посему правительство принимает лишь техническое решение — для выполнения требований закона. “Хочу констатировать, что ситуация необычная: у премьера сразу 2 резиденции. Мы вовсе не забыли, что выступали с критикой в этой связи. Сейчас звучат мнения, что мы, оказавшись в правительстве, забыли, что критиковали ранее”, — сказал он.

“Я считаю, что премьер должен отказаться от резиденции на Баграмяна, 26 и вернуть его Президенту”, — указал Пашинян. По его словам, какое-то время резиденция останется у премьер-министра для решения нескольких протокольных вопросов.

“Я, фактически, довольно долго работаю в здании правительства, это удобно. В дальнейшем постановлениями правительства закрепим: у премьера будет одна резиденция, а здание по адресу Баграмяна, 26 будет возвращено аппарату Президента”, — отметил Пашинян.

 


facebook twitter gplus linkedin