Эдвард Налбандян привлек внимание сопредседателей МГ к воинственной риторике и провокациям со стороны Азербайджана

Декабрь 04, 2014  |   Автор :   |   Регион

3-го декабря находящийся с рабочим визитом в Базеле министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андре и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

По сообщению пресс-службы МИД РА, глава внешнеполитического ведомства Армении обратил внимание посредников на ставшую за последние недели более интенсивной воинственную риторику на самом высоком уровне со стороны Азербайджана. Эдвард Налбанднян в ходе беседы указал на искажающие суть и содержание переговоров заявления официального Баку и привлек внимание к грубейшим нарушениям режима прекращения огня на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Арцахом, которые стали причиной человеческих жертв. В частности, Министр ИД Армении затронул ситуацию, создавшуюся в результате уничтожения совершавшего учебно-тренировочный полет вертолета Армии обороны Арцаха.
В ходе встречи были продолжены обсуждения вокруг возможности продвижения вперед процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.
Эдвард Налбандян вновь подчеркнул, что Армения продолжит совместные с сопредседателями усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахской проблемы.


facebook twitter gplus linkedin