Мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку

Июль 11, 2018  |   Автор :   |   Государство

Мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку. Как сообщили в Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, Тарон Маргарян сообщил об отставке в послании, адресованном жителям Еревана.

В послании говорится:

“Уважаемые сограждане,

Обращаюсь к вам, чтобы сообщить о своем решении покинуть должность мэра Еревана и выразить благодарность каждому из вас за сотрудничество и совместную работу.

На протяжении пройденного вместе пути я пытался услышать голос каждого из вас и шаг за шагом решать проблемы столицы, был верен своему обещанию и своим программам. В этом смысле я надеюсь на снисходительность всех наших сограждан за то, что наш совместный путь прерывается.

Хочу выразить благодарность своим коллегам из Совета старейшин Еревана, сотрудникам аппаратов мэрии Еревана и административных районов столицы, организациям-партнерам и отдельным лицам за совместную работу и пройденный путь”.

Новый мэр Еревана будет избран не позднее, чем в месячный срок. Согласно ст. 46 закону Армении “О местном самоуправлении в городе Ереване”, после образования вакансии на должность мэра в установленном для выборов мэра порядке проводятся внеочередные выборы мэра в установленный Советом срок, но не позднее чем в месячный срок.

По части 2 этой же статьи, во время внеочередных выборов право на выдвижение кандидатуры мэра принадлежит фракциям Совета.

Внеочередные выборы проводятся в порядке, установленном пунктами 4-6 статьи 44 данного закона. Голосование проводится бюллетенями для голосования, в которые включаются все выдвинутые кандидаты. Каждый член Совета имеет право одного голоса. Если выдвинут один кандидат, то последний избирается мэром, если поданные за него голоса больше числа голосов, поданных против него, и превышают 40 процентов от общего числа членов Совета.

Если выдвинут более чем один кандидат, то мэром избирается тот кандидат, который получает большинство голосов от общего числа членов Совета. Если один из выдвинутых кандидатов не получает большинства голосов от общего числа членов Совета, то между двумя кандидатами, получившими большинство голосов, проводится второй тур голосования. Если вследствие равенства голосов установление двух кандидатов, получивших большинство голосов, невозможно, то во втором туре участвуют также другие кандидаты, получившие равные голоса.

Во втором туре мэром избирается кандидат, получивший большинство голосов. В случае равенства голосов проводится дополнительное голосование с включением в бюллетень для голосования только лиц, получивших равные голоса. В случае равенства голосов по результатам дополнительного голосования преимущество отдается старшему по возрасту лицу.

Второй тур голосования и дополнительное голосование проводятся непосредственно после оглашения результатов основного голосования.

Мэр вступает в свои полномочия на третий календарный день после своего избрания на заседании Совета, созванном силой закона, с принесением жителям Еревана присяги.

 

 


facebook twitter gplus linkedin