Они служили Родине

Июль 18, 2018  |   Автор :   |   Государство

Ровно два года назад, на рассвете 17 июля, группа вооруженных людей, высокопарно именуя себя “Сасна црер”, захватила территорию Ереванского полка патрульно-постовой службы, требуя выпустить на свободу своего единомышленника, небезызвестного Жирайра Сефиляна, арестованного на стадии подготовки подобного деяния.

Около 15 дней группа в ужасе держала столицу и находящуюся фактически в состоянии войны всю Армению. В этот период преступная группа держала в заложниках не только высокопоставленных полицейских, но и врачей “скорой помощи”.

Излишне говорить, почему объектом нападения был избран именно Ереванский полк ППС. До сего дня широкой общественности неизвестно, что сотворила бы преступная группа, если бы, завладев хранившимся здесь большим количество оружия, оказалась на улицах столицы… Она оказалась в тюрьме.

Ныне же, в связи с изменением политической ситуации, большинство из этих людей оказались на свободе под подпиской о невыезде — под гарантии депутатов НС (уголовные дела не прекращены). И активно готовятся к внеочередным парламентским выборам.

В памяти очень многих  граждан РА 17 июля и последующие две недели, когда преступная группа держала здание ППС, останутся как дни скорби и трагедии — при захвате стратегически важного объекта, выполняя служебный долг, погибли трое сотрудников полиции  — Артур Ваноян, Юрий Тепаносян и Гагик Мкртчян. Они служили Родине и народу. Вечная им память.

 


facebook twitter gplus linkedin