Шарль Азнавур поделился секретом своего долголетия

Сентябрь 07, 2018  |   Автор :   |   Культура

Я каждый день проплываю 340 метров с утяжелителем на поясе и всегда съедаю только половину того, что лежит у меня на тарелке. Об этом в интервью  “Maximonline”  сказал французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Не курю уже сорок лет, хотя могу иногда побаловать себя сигарой. И не пью крепкий алкоголь. Только вино и шампанское!” — отметил шансонье.

В ответ на вопрос, не намерен ли он завершать концертную деятельность, Азнавур отметил: “Ну, нет. Я планирую концерт 22 мая 2024 года, в день своего столетия. А потом посмотрим. И зачем бы я завязывал? Чтобы умереть дома, сидя в кресле? Нет, мерси. Да у меня, как у всех: бывают дни, когда считаю себя высшим прекрасным существом, а бывает, когда мне кажется, что я ничего из себя не представляю. И это хорошо: отсутствие постоянной уверенности в себе позволяет критически подходить к творчеству. Так что один день я пишу песню, а на второй день ее вычищаю. Мне, признаюсь, нравится звук шредера”.

Говоря о своих слабостях, он отметил, что у него всего одна, и это “Икея”:  “ Серьезно, я считаю, “Икея” — это самое прекрасное, что создало человечество. Благодаря этому магазину можно полностью сменить облик комнаты за три минуты! Там все прекрасного качества, и цвета подобраны отлично. Собственно, я женился на шведке, а это прямой путь в “Икею”.

 


facebook twitter gplus linkedin