Премьер-министр Сирии посетил армянский павильон на выставке в Дамаске

Сентябрь 12, 2018  |   Автор :   |   Регион

Здесь его принял посол Армении в Сирии Аршак Поладян. Об этом сообщает пресс-служба фонда “Бизнес Армения”.

При поддержке фонда “Бизнес Армения”, 6-15 сентября, впервые в Дамаске представлена экспортная продукция 33 армянских компаний в самых различных отраслях — машиностроении, производстве стройматериалов, фармацевтике, пищевой промышленности.

Премьер-министр Сирии Имад Хамис приветствовал участие в выставке дружественной Армении, выразив надежду, что это станет серьезным стимулом в торгово-экономическом сотрудничестве между обеими странами. Посол Армении в Сирии Аршак Поладян отметил, что армянские производители готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Министр экономики Сирии Мохаммад Самер аль-Халил вручил послу Армении в Сирии Аршаку Поладяну награду за участие Армении в этой выставке.

Посетители и дистрибьюторы проявили большой интерес к армянской продукции. “Сирия делает активные шаги для восстановления своей экономики. Это хороший повод для армянских производителей — прощупать ближневосточный рынок. Можем ожидать от выставки заключения договоров”, — сказала управляющая поддержкой экспортерам фонда “Бизнес Армения” Анаит Мкртчян. На выставке представлены также материалы о бизнес-среде в Армении, привлекательности туризма и пр. Этому мероприятию предшествовала встреча посла Армении в Сирии Аршака Поладяна с армянскими производителями.

 


facebook twitter gplus linkedin