Агиткампания стартовала

Сентябрь 12, 2018  |   Автор :   |   Государство

Самый важный мессидж

Стартом агиткампании  блока “Мой шаг” послужило шествие в ереванском районе Эребуни.  По его завершении состоялась встреча с избирателями перед зданием музея “Эребуни”, на которой выступили премьер-министр Никол Пашинян и кандидат в мэры Еревана Айк Марутян.

В беседе с журналистами Айк Марутян сказал, что, в рамках агиткампании блок собирается обойти все столичные районы, организовать встречи во дворах, вечерами — проводить митинги.

На вопрос, каков его мессидж ереванцам, Айк Марутян сказал, что  самое важное — то, что 23 сентября станет историческим днем. “В этот день пройдут свободные, прозрачные, справедливые выборы. Этого дня мы ждали много лет, и этот день настал. Армянский народ сам решит и выберет свою власть. Это и есть наш самый важный мессидж”.

Изъявив готовность ответить на самые острые вопросы избирателей, выслушать их и понять наличествующие проблемы города, Айк Марутян сказал, что  готов к дебатам, однако при одном условии: если в них примут участие представители всех политических сил, представивших заявки на участие в выборах.  По его словам, сотрудничать надо будет со всеми теми силами, которые пройдут в Совет старейшин Еревана, и надо будет осуществлять все то хорошее, что будет в программах всех кандидатов. Он не исключил и коалиционное управление Ереваном.

Представлена предвыборная программа

Кандидат в мэры Еревана от партии “Еркир цирани” Заруи Постанджян начала агиткампанию с пресс-конференции, на которой представила свою предвыборную программу.

Мы руководствовались принципами справедливости, закона, верховенства права, и именно с этими приоритетами мы будем руководить Ереваном и служить нашим гражданам”, — сказала она.   Лозунг партии “Еркир цирани” в этих выборах — “Справедливость и закон”. “Гражданам будут видны все поступления и расходы из бюджета города, чего до сих пор в Ереване не делалось”, — сказала она.

От площади Азнавура — до площади Франции

Партия “Наследие”, список которой возглавляет отец-основатель партии Раффи Ованнисян, начала свою агиткампанию со столичной площади Шарля Азнавура.

Власть в Ереване после выборов 23 сентября вернется к народу, выразил уверенность Р.Ованнисян. “Не столь важно, кто победит на этих выборах, важно то, что рядовой ереванец будет доверять своему выбору, поскольку новый мэр и новый Совет старейшин будут подотчетны жителям, и до следующих выборов ереванцы не должны иметь повода для жалоб”, — отметил он, добавив, что партия намерена побывать во всех районах города и завершить агиткампанию на площади Франции.

Олигархи не платили налоги

Лидер списка блока “Ереванская общественность”, архитектор Анаит Тарханян придает важное значение правильному формированию и эффективному расходованию бюджета Еревана, считая, что эти вопросы до сих пор решались неэффективно.

Заявив, что казна Еревана ежегодно недополучает 20 млн долларов по налогу на имущество, госпожа Тарханян причину этого видит в том, что олигархи годами не платят налоги за свои частные дома.  Кроме того, необходимо провести инвентаризацию имущества города, поскольку за эти годы были распроданы здания детсадов, школ, часть была сдана в аренду…

 

 

 


facebook twitter gplus linkedin