Уходящий год был результативным для предпринимателей Армении

Декабрь 22, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Бизнес-сообщество Армении в 2014 году неплохо поработало и в основной части преодолело имеющиеся трудности — считает Президент страны Серж Саргсян.
Так оценил результаты уходящего года глава государства на традиционном предновогоднем приеме для предпринимателей, который был организован в резиденции Президента РА 22 декабря.
Серж Саргсян поздравил предпринимателей с наступающими праздниками, обратился к ним с добрыми пожеланиями, пожелал им в 2015 году успехов в экономической деятельности и личной жизни, подчеркнув, что достижения и успехи предпринимателей, понятно, будут не только их личными или корпоративными успехами, а также успехами нашей страны и экономики. Степень благополучия сотен тысяч граждан РА, по словам Президента, будет обусловлена также деятельностью и достижениями бизнес-сообщества.
Президент Республики в своей речи коснулся полного трудностей 2014 года, отметив, что часть этих трудностей и неопределенностей, имеющих объективные причины, по всей вероятности, по независящим от нас причинам может продолжиться и в наступающем году. Однако то, что зависит от властей и предпринимателей Армении, по убеждению Президента, нужно делать совместно, усердно и как можно безукоризненно. «В любом государстве мира, любой экономике, даже в самой мощной экономике, такой, как экономика Соединенных Штатов, единая экономика Евросоюза, всегда возможны сложности и трудности. В таких странах, как наша, эти сложности и трудности тем более могут быть чаще. Здесь чрезвычайно важно, чтобы в моменты этих сложностей и трудностей мы сразу не начинали искать виновных, не начинали сразу искать ответственных, и если ситуация немного стабилизируется, не пытались сразу тянуть лавры на свои плечи. В таких ситуациях важнее всего, чтобы никто из нас не поддавался панике и исполнял свои обязанности. Тогда такие трудности и сложности преодолеваются легче», — подчеркнул Президент Серж Саргсян.
Президент коснулся также экономических реалий уходящего года: «Тем не менее, должен особо акцентировать, что по моему впечатлению, бизнес-сообщество Армении в 2014 году неплохо поработало и в основной части преодолело имеющиеся трудности. Принимая во внимание тот контекст, в котором работали вы, уважаемые предприниматели, принимая во внимание экономическую ситуацию в мире, в том числе в Европе, России и нашем регионе, год нужно считать результативным», — отметил Серж Саргсян.
В контексте новых интеграционных процессов Президент Республики говорил также о перспективах экономики Армении: «Новый год несет с собой новые возможности, которые связаны с реальностью вступления Армении в Евразийский экономический союз. Но мы также знаем, что новые возможности являются также новыми вызовами. Не сомневаюсь, что наши предприниматели конкурентоспособны, могут о себе серьезно заявить, и сделают это также внутри нового экономического союза. Вы можете сказать это своими делами, результативной работой и новыми идеями», — сказал Президент Республики, подчеркнув, что верит, что на следующий год во время сбора вокруг таких праздничных столов с представителями бизнес-сообщества ощутимая часть намеченных программ уже будет реальностью: «Желаю, чтобы эти осуществленные мечты принесли благоденствие нашему народу и нашему государству», — сказал Президент РА, завершая свою поздравительную речь.


facebook twitter gplus linkedin