Мы никому не уступим эту победу

30 января, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 27-летию формирования Вооруженных сил Республики Армения. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении.

В своем выступлении господин Пашинян отметил: “Многоуважаемый президент Республики Армения, многоуважаемый президент Республики Арцах, уважаемый министр обороны Республики Армения, дорогие гости!

Знаете, есть такая индийская загадка: чего ты не замечаешь, пока не уйдет? Ответ: здоровье. Безопасность сродни здоровью. Пока она есть, кажется, что ее не может не быть. И сегодня, думаю, стоит напомнить, что безопасность, которую мы имеем, не упала с неба. Она досталась ценою жизней и усилий десятков тысяч людей: воинов-освободителей, офицеров Советской армии, прервавших службу и посвятивших себя защите Родины.

Что означает армянская армия? Это люди, которые, вдали от родных и близких, не спят ночами на боевых постах. Люди, которые готовы принять на себя удар и нанести сокрушительный ответный удар, не останавливаясь ни перед какой угрозой. Это люди, которые в самые лютые морозы и нестерпимую жару никогда не смотрят назад, а только вперед. Это командно-штабные, разведывательные, тыловые службы, которые не останавливаются ни на минуту, как человеческое дыхание. Что обретенная Арменией безопасность не упала с неба, а достигнута ценой жизни и здоровья тысяч добровольцев, прервавших карьеру в Советской армии и посвятивших себя защите Родины-Армении, офицеров, первых солдат молодого независимого государства и получивших офицерское звание добровольцев.

Зачастую мы не замечаем присутствия армии в наших городах, селах, в наших домах. И сегодня мы собрались поклониться всем тем, кто создавал, сохранял и сохраняет наше государство.

Наша безопасность обеспечена благодаря нашим Вооруженным силам, нашей Армии… Сегодня исполняется 27 лет славной Армянской армии, и мы собрались здесь, чтобы преклониться перед всеми погибшими героями, нашими добровольцами, офицерами, солдатами, благодаря жертвам которых построены наше государство и независимость, наша Армия и безопасность.

Сегодня мы собрались, чтобы вновь подтвердить наш завет перед предками, нашими героями и погибшими, нашими легендарными командирами и солдатами: мы никому не уступим эту Родину, мы никому не уступим эту победу”.


facebook twitter gplus linkedin