Валерий Осипян дал показания

Февраль 08, 2019  |   Автор :   |   Государство

Начальник полиции РА Валерий Осипян на днях дал на судебном заседании показания по делу о захвате полка ППС в Ереване. Будучи заместителем начальника полиции Еревана, Осипян был взят в заложники во время переговоров с членами вооруженной группы “Сасна црер” в июле 2016 года.

Начальника полиции спрашивали о действиях правоохранителей, об увиденном и услышанном во время пребывания в качестве заложника на территории ППС. Он также представил известные ему лично некоторые детали захвата территории полка ППС. На вопрос судьи о том, как Осипян, в качестве пострадавшего, относится к амнистии членов группы, Осипян ответил: “Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание”, — сказал Осипян.

Он выступил против применения амнистии в отношении членов вооруженной группы.

Напомним, группа вооруженных людей 17 июля 2016 года ворвалась на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей, требуя отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации “Учредительный парламент” Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа в составе 31 человека на протяжении двух недель удерживала здание полка, а 31 июля сдалась властям.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских были ранены. 30 июля от руки снайпера был убит служащий войск полиции Юра Тепаносян. Позже в больнице умер раненый при захвате сотрудник полиции Гагик Мкртчян.

Большинство членов группы вышли на свободу в результате недавней амнистии.


facebook twitter gplus linkedin