День Франкофонии — в салоне Maison d’Armenie

Март 20, 2019  |   Автор :   |   Регион

15 марта в салоне моды Maison d’Armenie в Роттердаме состоялся прием, посвященный Международному дню Франкофонии.

Присутствовали на приеме мэр Роттердама Ахмед Абуталеб (Ahmed Aboutaleb), послы стран-членов и стран-наблюдателей международной организации Франкофонии, аккредитованных в Гааге, высокопоставленные чиновники МИД Нидерландов, франкоговорящие представители политических, экономических и культурных кругов Нидерландов, а также армянской диаспоры. Об этом сообщили в Управлении информации и общественной дипломатии Министерства иностранных дел РА.

“Приветствуя гостей, посол Армении Тигран Балаян отметил, что считает большой честью принимать в армянском модельном салоне, находящемся в самом сердце Роттердама, представителей общественности, приверженных идеологии Франкофонии, зиждущейся на принципах плюрализма, защиты прав человека, толерантности, равенства и демократии. Тигран Балаян представил итоги Ереванского саммита МОФ, цель девиза “Жить вместе”, заверив, что в качестве страны, председательствующей в МОФ, Армения и впредь будет способствовать укреплению роли и повышению престижа МОФ.

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб поблагодарил за проведение мероприятия МОФ в возглавляемом им мультикультурном городе. Он поздравил Армению за блестящую организацию саммита и председательства в МОФ, выразив уверенность, что Франкофония продолжит свою важную миссию.

После выступлений под девизом мероприятия Франкофонии в Нидерландах “Франкофония — сторонник ответственной моды” (La Francoponie en mode responsable) модные дома Just Black и Maison d’Armenie представили последние коллекции. Голландская певица Гленда Ролле (Glenda Rolle) исполнила песни на французском языке. В завершение состоялось угощение, гостям подавались армянские блюда и напитки”, — говорится в сообщении.


facebook twitter gplus linkedin