Армения-НАТО: есть обоюдное желание углублять политический диалог и сотрудничество

Январь 16, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 15 января принял Специального представителя Генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая.

Собеседники с удовлетворением подчеркнули, что отношения Армения-НАТО нормально развиваются, и с обеих сторон есть желание продолжать и углублять сформировавшийся эффективный политический диалог и сотрудничество во всех сферах партнерства.

В начале встречи Джеймс Аппатурай выразил признательность за участие и имеющийся вклад Армении в руководимых НАТО операциях по поддержанию мира в Косово и Афганистане, подчеркнув, что участие Армении в осуществляемых как под эгидой Альянса, так и ООН операциях, расширении возможностей миротворческой бригады еще раз подтверждает готовность Армении содействовать поддержанию международного мира и стабильности и развивать партнерство.

В плане углубления дальнейшего сотрудничества с Альянсом стороны отметили важность обновленной Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО на 2014-2016 гг.

В ходе встречи Президент РА и Специальный представитель Генерального секретаря НАТО коснулись также региональных проблем, процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, современных международных вызовов и мер, предпринимаемых в направлении противодействия этим вызовам.


facebook twitter gplus linkedin