Совместная фотолетопись Победы

Июнь 12, 2019  |   Автор :   |   Регион

Фотовыставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, может стать совместным проектом информагентств стран СНГ в 2020 году. Организовать ее предложил председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, выступая на XXVI заседании Совета руководителей государственных информационных агентств стран СНГ (Информсовет СНГ), прошедшем на полях ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге.

В заседании также принял участие директор информационного агентства Арменпресс Арам Ананян.

“Предлагаю подготовить совместными усилиями фотовыставку, посвященную 75-летию Победы”, — сказал Михайлов. Он предложил также включить в подборку снимки фотокорреспондентов военного времени и фото наших дней — с массовых акций памяти, посвященных героям Великой Отечественной.

На заседании шла речь о том, что в преддверии 75-летия Победы нужно уделять особое внимание публикациям о жизни ветеранов, патриотическим акциям, воспитанию и историческому просвещению молодежи. Целесообразным был назван обмен материалами по этой тематике между агентствами, в том числе через сайт Ассоциации национальных информационных агентств государств-участников СНГ (АНИА).

“На журналистах госинформагентств в этом смысле лежит особая ответственность”, — сказал Михайлов. Он отметил, что в последние годы усилились попытки искажения исторической правды о Великой Отечественной, попытки обелить, реабилитировать и даже героизировать гитлеровцев и их приспешников.

Директор ИА Арменпресс Арам Ананян предложил периодически организовывать совместные пресс-конференции посредством видеотрансляции. “Проведение и видеотрансляция совместных пресс-конференций по представляющим взаимный интерес вопросам станет серьезным информационным достижением на территории СНГ и, думаю, очень ожидаемым событием для наших обществ”, — сказал Ананян.

На встрече в Санкт-Петербурге руководители информагентств также обменялись опытом и планами по освещению таких крупных международных мероприятий, как II Европейские игры, которые будут проводиться в июне в Белоруссии, организации пресс-туров и творческих семинаров для журналистов и фотокорреспондентов, отдельно обсуждался вопрос об информационной поддержке Дельфийских игр на пространстве СНГ.

Участники одобрили предложение государственного информационного агентства Туркмении ТДХ о вхождении в постоянно действующий проект Информсовета СНГ по созданию общей ленты новостей. Этот информационный продукт формируется на паритетной основе агентствами, руководители которых входят в Информсовет.


facebook twitter gplus linkedin