Ардшинбанк поддержит юбилейные мероприятия в честь 150-летия Комитаса

Июнь 12, 2019  |   Автор :   |   Культура

В минувшую пятницу в Музее-институте Комитаса, между Министерством образования, науки, культуры и спорта РА, ЗАО “Ардшинбанк” и ГНКО “Музей-институт Комитаса” был подписан договор о дарении, согласно которому один из крупнейших банков страны предоставит 20 млн драмов РА на проведение мероприятий в честь 150-летия Комитаса.

В рамках трехстороннего сотрудничества будет оказана поддержка реализации различных мероприятий: проведения Международной научной конференции-фестиваля “Комитас”, публикации ряда юбилейных изданий, осуществления концертных программ и т.д.

Документ подписали замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Араик Хзмалян, член правления ЗАО “Ардшинбанк” Армен Гаспарян и директор Музея-института Комитаса Николай Костандян.

Замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Араик Хзмалян поблагодарил Ардшинбанк за участие в реализации мероприятий, посвященных юбилею одной из самых великих духовных персон, Комитаса. “Считаю, что для каждой частной организации, предпринимателя, участие в таком важном событии очень почетно. Для нас чрезвычайно важно сотрудничество государство-частный сектор, поскольку одним из критериев цивилизованности страны является именно поддержка сферы культуры со стороны частного сектора, в которой мы очень нуждаемся”, — сказал Араик Хзмалян. Отметив важность этой модели сотрудничества, он подчеркнул, что оказание поддержки какому-либо мероприятию не означает только его спонсорство: “Такое сотрудничество создает культурную атмосферу, среду, а превосходство и позиционирование культуры — это установление в обществе человеческих, гуманистических ценностей и терпимости, осознания общения как равного с равным в мире, и это самое важное обстоятельство и условие общественного оптимизма”.

В свою очередь, член правления ЗАО “Ардшинбанк” Армен Гаспарян отметил, что это приглашение к сотрудничеству — большая честь и ответственность. “Быть рядом с армянской культурой входит в рамки корпоративной социальной ответственности нашего банка. Я убежден, что наше сотрудничество будет продолжаться”, — сказал Армен Гаспарян.

А директор Музея-института Комитаса Николай Костандян подчеркнул, что для нашего народа 150-летие Комитаса имеет большое значение, и спонсорство банка сыграет значительную роль в вопросе проведения юбилейных мероприятий.


facebook twitter gplus linkedin