Выступления ансамбля песни и танца “Сиони” в Армении проживающих в России армян

Июль 19, 2019  |   Автор :   |   Культура

В Международном фестивале песни и танца “Счасливая планета”, который проходит с 14 по 20 июля в Цахкадзоре, принимают участие ансамбли из разных стран мира — Сербии, Молдовы, Израиля, Испании, Латвии, Грузии, Ирана, России и др. Россию на нем представляет ансамбль “Сиони”, 51  член которого сейчас находится в Армении.

В беседе с Арменпресс основатель ансамбля, художественный руководитель и балетмейстер Нона Галчева сказала, что они приехали из Ростова-на-Дону. “Сиони” был основан в 2012 году. В составе ансамбля в основном армяне, проживающие в России. Они никогда не жили в Армении. На поселение в Россию приехали из разных стран”, — рассказала Галчева.

Говоря об участии в фестивале, она сказала, что, в первую очередь, им просто хотелось приехать в Армению. “Наша первоочередная цель — познакомить членов ансамбля с их исторической родиной, древнейшей культурой. Нас здесь очень тепло принимают. Мы очень хорошо чувствуем себя, понимаем, что мы дома, на своей родине. Нам в Армении все нравится, а фестиваль организован на самом высоком уровне”, — подчеркнула художественный руководитель ансамбля.


facebook twitter gplus linkedin