ВВС Армении наблюдается рост числа призывников и интереса к контрактной службе

Июль 31, 2019  |   Автор :   |   Государство

В Вооруженных силах Республики Армения за последние два призыва увеличилось число призывников, заявил на брифинге заместитель министра обороны Армении Габриэль Балаян.

“Я доволен количеством призывников в этом году, и процесс прошел довольно хорошо. И на прошлом, и на текущем призыве у нас значительное увеличение количества призывников”, — сказал Балаян. Он подчеркнул, что благодаря беспрецедентному правовому регулированию в 2019 году даны отсрочки учащимся профессиональных учебных заведений. Балаян подчеркнул, что их много, но даже в этих условиях наблюдается тенденция к увеличению числа призывников.

После повышения с 1 июня на 20% заработной платы контрактных военнослужащих в ВС Армении увеличилось количество заявок. “Наблюдается рост интереса к контрактной службе, что может быть связано с ростом их зарплат. Кроме того, существует ряд критериев, которым должен соответствовать контрактный военнослужащий”, — сказал Г.Балаян и добавил, что эти критерии в основном касаются здоровья.

По его словам, число тех, кто хочет служить в приграничных районах, больше количества тех, кто этого не хочет.

Коснувшись вопроса о переходе к полноценной контрактной службе на границе, Балаян подчеркнул, что этот вопрос еще не обсуждается. По его словам, это невозможно сделать, пока государственную границу защищают Вооруженные силы, а не пограничники.


facebook twitter gplus linkedin