“Честь имею!” — срок службы сокращен

Июль 31, 2019  |   Автор :   |   Государство

Срок службы по программе “Честь имею!” сокращен: теперь призывать на военную службу будут сроком на 2 года и 3 месяца — вместо предыдущих 3 лет.

“Отныне призывник после окончания школы будет получать высшее образование и служить 2 года и 3 месяца. Ребята предварительно подписали контракт с Министерством обороны, согласно которому обязуются после получения образования отправиться на службу офицером”, — об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника военного комиссара РА полковник Армен Автандилян. Он также сказал, что обучение в бакалавриате подписавшим контракт оплачивает Министерство обороны. После окончания обучения и перехода на военную службу ребята получают офицерскую зарплату.

Процесс призыва 27 июля в Вооруженные силы на Центральном призывном пункте несколько отличался от привычного, так как на службу отправлялись новобранцы по программе “Это я”.

Полковник Армен Автандилян пожелал ребятам успехов, подбодрил их, а затем ответил на вопросы журналистов.

“В рамках программы солдаты будут служить в формате 1+2+1: одна неделя — подготовка, прежде чем приступить к военному дежурству, 2 недели — боевое дежурство и 1 неделя — отпуск. К отпуску они получат 35-40 тысяч драмов, а по окончании службы — 5 миллионов драмов премии на расходы по 3 статьям: купить квартиру, оплатить высшее образование, создать ферму или другой бизнес”, — сказал полковник, добавив, что подать заявку на проект могут из всех регионов — при равных условиях.

Участники четырехдневной Апрельской войны пришли напутствовать призывников.


facebook twitter gplus linkedin