Литургия в Армянской церкви румынского города Тулча

Июль 31, 2019  |   Автор :   |   Регион

В румынском городе Тулча 21-27 июля состоялся фестиваль “Межэтническая неделя”. В этом году вместе с другими общинами и меньшинствами участие в нем приняли и представители армянской общины Румынии.

Как сообщили в пресс-службе армянской епархии Румынии, в рамках фестиваля Тулчу посетил также и предстоятель армянской епархии Румынии епископ Татев Акопян. В рамках визита 26 июля Святейший Отец встретился с епископом Тулчи Виссарионом Бейлцатом. На встрече присутствовали духовный пастырь Констанцы и региона иерей Ошакан Хачатрян, председатель Армянского прихода Бухареста Даниел Мехтеметян, член Епархиального совета Заре Назарян. В ходе встречи речь шла о теплых братских отношениях Армянской апостольской и Румынской православной церквей, были обсуждены возможности расширения сотрудничества в ряде сфер.

Службу священника в армянской церкви Св. Григория Просветителя в городе Тулча, построенной в 1882 году, с 2013 года по распоряжению предводителя в Армянской церкви Тулчи несет духовный пастырь Констанцы и региона Ошакан Хачатрян.

Намерением Святейшего было оживление малочисленной местной общины, создание возможности, чтобы после многолетнего перерыва в армянской церкви вновь прозвучала бы наша священная Литургия, армяноязычная молитва, собрав вокруг церкви рассеянных членов общины. Литургии посещают не только армяне из Тулчи и Бабадага, но и румыны.


facebook twitter gplus linkedin