Руководители Армении и Арцаха посетили Ераблур

Январь 28, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

По случаю 23-летия Армянской армии  главы Армении и Арцаха  посетили  воинский пантеон  Ераблур, где воздали дань памяти  павшим героям Арцахской войны.

Как передает Арменпресс, в церемонии приняли участие президент РА Серж Саргсян, премьер-министр РА Овик Абрамян, спикер НС РА  Галуст Саакян, президент НКР Бако Саакян, министр обороны НКР Мовсес Акопян, министр обороны РА Сейран Оганян, Католикос всех армян Гарегин II. Государственные чины  возложили цветы  к могилам спарапетов Андраника,  Вазгена Саркисяна и  героев Арцахской войны.

Министр обороны Сейран Оганян поздравил всех с праздником, отметив, что делается все для обеспечения высокого уровня справедливости и честности в Вооруженных силах. “Наша работа в последние годы показывает, что мы непрерывно пополняем  армию профессиональными кадрами, создавая фундамент для  дальнейшего перехода  к профессиональной армии. На более высокий  уровень поднимается  и система призыва — во всех направлениях”, —  в беседе с журналистами сказал министр.

Премьер-министр Овик Абрамян, поздравив с праздником, пожелал армянским воинам крепкого боевого духа, сил и терпения. В ответ на вопрос о возможных последствиях недавней активизации  Азербайджана он сказал, что это не что иное, как очередная провокация.


facebook twitter gplus linkedin