Подписана программа трехлетнего сотрудничества

Сентябрь 11, 2019  |   Автор :   |   Регион

Руководитель Следственного комитета Армении Айк Григорян провел в Санкт-Петербурге рабочую встречу с председателем СК Российской Федерации Александром Бастрыкиным. На встрече присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как сообщили в пресс-службе СК Армении, главы двух ведомств обсудили результаты межведомственного сотрудничества, а также дальнейшие планы по их развитию и укреплению. Кроме того, была подписана программа сотрудничества СК Армении и РФ в сферах науки и образования на 2020-2022 годы.

Айк Григорян подчеркнул важность тесного сотрудничества между правоохранительными органами двух стран, что позволяет обеспечить эффективное и быстрое решение практических вопросов. Руководитель СК Армении также придал важность тесному сотрудничеству по уголовным делам и оказанию правовой помощи, проведению в короткие сроки международных расследований, обмену оперативной информацией.

Александр Бастрыкин, в свою очередь, отметил, что реализация Меморандума о взаимопонимании между Следственными комитетами Республики Армения и РФ способствует устойчивому развитию двусторонних отношений.

“Работа ведется не только в области предупреждения и выявления преступлений, но и с целью создания условий для профессиональной ориентации молодежи, воспитания преемников с высокими моральными ценностями”, — сказал Бастрыкин.

Учитывая интенсивное развитие сотрудничества между ведомствами, российская сторона поддержала инициативу белорусских коллег, ранее предложивших проводить совместные заседания советов следственных комитетов Армении, Беларуси и России два раза в год.


facebook twitter gplus linkedin