В Румынии состоялся фестиваль армянского искусства

Сентябрь 11, 2019  |   Автор :   |   Культура

Посол Армении в Румынии Сергей Минасян принял участие в IX  фестивале армянского искусства, проходившем  6-7 сентября в городе Георген (исторически  армянонаселенный   Джурджов). Фестиваль был организован при поддержке посольства Армении в Румынии, Армянского католического союза и Георгенской епархии, Союза венгерских армян в Трансильвании и Государственного совета Харгиты.

Как сообщили  в посольстве, в своей приветственной речи по случаю церемонии открытия фестиваля  посол Армении в Румынии Сергей Минасян, в частности, отметил:  “Подчеркивая важность и  стремление армянских общин в регионе возродить свои  армянские корни, я подтверждаю готовность посольства содействовать установлению образовательных и культурных связей с исторической Родиной”.

Высоко оценив поддержку, которую общины получают от местных и государственных властей, посол выразил надежду, что запланированный визит делегации Харгиты в Армению откроет новую страницу в этих отношениях.

В рамках Фестиваля армянского искусства открылась выставка, посвященная 150-летию архимандрита Комитаса.

В ходе мероприятия посол также встретился с представителями венгероязычных армянских католических общин в Трансильвании.

Особую благодарность  посольство РА  выразило руководству  музея-института   Комитаса  за  поддержку и  Паулу Керестесу — за колористику полотна (Paul Kerestes  (Jecinci).


facebook twitter gplus linkedin