Погранвойсками предотвращены попытки нарушения госграницы

Сентябрь 13, 2019  |   Автор :   |   Государство

За первое полугодие этого года подразделениями пограничных войск СНБ РА было предотвращено 52 попытки нарушения государственной границы РА с участием 78 лиц, раскрыто 42 случая нарушения пограничного режима (84 человека), 2 случая нарушения режима государственной границы (3 человека) и 4 случая нарушения режима пропускных пунктов государственной границы (5 человек).

Как сообщили в пресс-службе СНБ Армении, за указанный период на пропускных пунктах государственной границы были обнаружены и в установленном порядке переданы в подразделения полиции Армении 1005 лиц, находящихся в розыске.

В результате последовательных работ и усиления необходимого контроля за первое полугодие 2019 года в пограничных войсках СНБ РА на 59% сократились показатели дисциплинарных нарушений и зафиксированных происшествий. За отчетный период были поощрены 230 военнослужащих пограничных войск, дисциплинарному взысканию подверглись 37 военнослужащих.

В первом полугодии 2019 года в пограничных войсках была проведена активная кадровая работа, в результате чего, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число граждан, прошедших военную службу в пограничных войсках, увеличилось на 35%.


facebook twitter gplus linkedin