Трамп уволил Болтона

Сентябрь 13, 2019  |   Автор :   |   Регион

Президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста советника по национальной безопасности.

 “Прошлой ночью я проинформировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я был не согласен со многими его предложениями, как и другие представители администрации. В связи с чем я попросил Джона подать в отставку. Заявление об отставке было передано мне сегодня утром. Я поблагодарил Джона за службу”, — написал Трамп в Твиттере, добавив, что нового советника по нацбезопасности он назовет на следующей неделе.

Как сообщила телекомпания CNN, по меньшей мере, 10 человек претендуют на должность помощника президента США по национальной безопасности после ухода в отставку Джона Болтона. В их числе называется в первую очередь спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, сам заинтересованный в службе на этом посту и пользующийся серьезным авторитетом в Белом доме.

Конкуренцию ему может составить генерал-майор ВС США в отставке Рикки Уодделл, который ранее в течение года работал заместителем помощника американского президента по нацбезопасности Герберта Макмастера. В тройку основных претендентов CNN включает также спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна, кандидатура которого ранее рассматривалась в Белом доме на пост посла США в России.


facebook twitter gplus linkedin