Французские депутаты в Арцахе

Сентябрь 13, 2019  |   Автор :   |   Регион

Президент Республики Арцах Бако Саакян принял 11 сентября группу депутатов Национального Собрания и Сената Франции, возглавляемую председателем Круга дружбы Франция — Арцах  Ги Тесие.

Был обсужден ряд вопросов, касающихся отношений между Арцахом и Францией. Президент подчеркнул, что Арцах заинтересован в дальнейшем развитии взаимодействия с Францией, назвав это одним из важных направлений внешней политики республики.

В тот же день французских парламентариев принял глава МИД Арцаха Масис Маилян.  Он  приветствовал французских парламентариев и отметил важность их визита, с точки зрения ознакомления с ситуацией в Арцахе и укрепления дружественных отношений между двумя народами.

Масис Маилян коснулся процесса государственного строительства и развития демократии в Арцахе, в частности, состоявшихся недавно выборов в органы местного самоуправления, подчеркнув, что они являются очередным свидетельством организации общественной жизни в Арцахе на основе демократических ценностей.

В ходе встречи были затронуты успехи Республики Арцах, достигнутые в двусторонних отношениях, а также стоящие перед ней вызовы и возможности их преодоления. Стороны отметили необходимость развития международных отношений Арцаха и важность беспрепятственной реализации основополагающих прав и свобод его населения.

Масис Маилян подчеркнул необходимость удвоения усилий по развитию парламентской дипломатии и децентрализованного сотрудничества между двумя странами. В этом контексте глава МИД особо отметил ключевую роль Круга дружбы Франция-Арцах.


facebook twitter gplus linkedin