Журналисты The New York times посетили Арцах по въездным визам НКР

Февраль 04, 2015  |   Автор :   |   Регион

Официальный Баку все тужится показать, что именно он контролирует территорию независимой Нагорно-Карабахской Республики.

Очередную информационно-пропагандистскую провокацию предпринял пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, заявивший, что журналисты издания The New York Times посетили НКР в соответствии с азербайджанским законодательством. Азербайджан, по его словам, был заранее проинформирован газетой New York Times о намерении совершить визит, была оформлена виза для въезда сотрудников New York Times на территорию Азербайджана с целью осуществления журналистской деятельности на территории Азербайджана. Фантазия Гаджиева распространилась и на Арцах, для работы на территории которого МИД Азербайджана якобы выдало журналистам New York Times “соответствующие карточки аккредитации”.

Независимая Республика Арцах, как известно, законам Азербайджана неподвластна. На просьбу “РА” прокомментировать высказывания Гаджиева, пресс-секретарь МИД НКР Ани Саргсян сообщила, что  29 сентября 2014г. руководитель московского бюро издания The New York Times Нил Макфаркуар обратился в Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики с просьбой оказать содействие сотрудникам бюро — журналисту Дэвиду Хергенхорну, фотографу Сергею Пономареву и переводчику Александре Одиновой — в вопросе получения аккредитации для осуществления ими журналистской деятельности в НКР.

“Журналисты были аккредитованы в Управлении информации и по связям  с общественностью МИД НКР в соответствии с требованиями закона НКР “О средствах массовой информации”. Одновременно с этим журналистам в соответствии с порядком въезда в НКР были выданы въездные визы”, — подчеркнула пресс-секретарь МИД НКР.


facebook twitter gplus linkedin