Этап изучения истории прошел

Февраль 04, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

Армения четко выразила свою позицию в вопросе Геноцида армян, этап изучения истории уже давно позади, и если в Турции кто-то хочет ознакомиться с историей, есть много способов. Об этом в беседе с корреспондентом Tert.am заявил руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

Соответствующее заявление он сделал, коснувшись озвученного в очередной раз президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом предложения оставить вопрос о Геноциде армян историкам.

“С этой историей турецкие политические деятели знакомы не меньше, чем армянские историки, и не меньше, чем турецкие историки, поэтому я думаю, что этап изучения истории уже давно прошел”, — добавил Виген Саркисян.

Что касается вопроса, удается ли Турции пускать пыль в глаза международного сообщества, Виген Саркисян отметил: “Я до сих пор не видел кого-либо среди международного сообщества, кто бы сказал, что Геноцида армян не было или этого преступления не происходило. Я часто слышал, что в той или иной стране есть политические деятели, которые говорят, что они не считают целесообразным в настоящее время признать Геноцид армян, основываясь на определенных политических расчетах, но отрицание вижу лишь в двух странах — Турции и Азербайджане”.


facebook twitter gplus linkedin