“С нетерпением жду встречи с армянской публикой”

Октябрь 09, 2019  |   Автор :   |   Культура

Американский виртуоз-гитарист Эл Ди Меола, который даст концерт в Армении, поделился подробностями относительно вечера. Музыкант выступит 10 ноября в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна и представит уникальную программу.

“Я очень рад  стать частичкой фестиваля Silk Note, который пройдет в Армении, в Ереване в ноябре этого года. Во время моего концерта прозвучат как мои авторские, так и произведения  мастера танго Астора Пьяццоллы, Джона Леннона и Пола Маккартни. Я с нетерпением жду нашей встречи”, — отметил Эл Ди Меола. Он добавил, что во время его концерта на сцене также выступят высококлассные и профессиональные музыканты из Италии, Кубы, Испании.

Отметим, что ереванский концерт El Di Meola состоится в рамках фестиваля Silk Note, который пройдет в Ереване с 6 по 10 ноября. Фестиваль является совместной инициативой благотворительного фонда “Мой шаг” и общественной организации “Международная ассоциация развития культурного туризма”, в  партнерстве с Berin Iglesias Art.

Настоящая джазовая легенда Эл Ди Меола выступает в жанре джаз-фьюжн. Он один из самых признанных гитаристов нашего времени: в 2009 году журнал Classic Rock включил его в список лучших гитаристов всех времен. Плодовитый композитор и потрясающий талант, он создал более 20 альбомов, из них в рамках 10 или более он сотрудничал с другими признанными музыкантами, такими, как фьюжн-группа Return To Forever (с Чиком Кореа, Стэнли Кларком и Ленни Уайтом), знаменитым трио акустической гитары, в котором выступают виртуозы Джон Маклафлин, Пако де Люсия, а также трио Rite of Strings — с бас-гитаристом Кларком и скрипачом Жаном-Люком Понти. Его диски были проданы огромными тиражами в разных странах мира. Великолепная и вместе с тем необыкновенно лиричная техника исполнения на акустических и электрических гитарах, а также душевная глубина произведений  принесла Эл Ди Меоле небывалую славу и огромное число поклонников, которые не пропускают ни один его концерт. Музыкант был удостоен наград со стороны журналов Record World Magazine, Guitar Player Magazine, Tomasa Edisona, Echo. глубина, присущая произведениям Эл Ди Меолы, наряду с душевностью и лиричностью покорила толпы поклонников по всему миру.

Кстати, выручка от концерта будет направлена на реконструкцию очагов культуры в регионах Армении.

Отметим, что  Фестиваль Silk Note  — это первый крупный проект, благотворительного фонда “Мой шаг” и ”Международной ассоциации развития культурного туризма”, который претендует стать культурным и туристическим событием года. Инициаторы проекта преследуют совместную цель — превратить Армению в центр культурного туризма. Для достижения этой цели необходимо провести всестороннюю работу по привлечению международного опыта и возможностей, тем более, что Армения имеющая большие возможности в сфере культурного туризма, сейчас не использует полностью этот потенциал. Silk Note  представит эксклюзивные концерты, хедлайерами которых будут всемирно известные артисты, что привлечет  не только местных жителей, но и туристов. Благодаря музыкантам мирового масштаба Армения окажется в центре внимания международного сообщества и прессы, что также положительно скажется на увеличении турпотока в республику. Помимо этого, фестиваль также станет стимулом для развития музыкальной сферы и значительно обогатит культурную жизнь Армении.

Фестиваль Silk Note включает в себя три концерта: помимо выступления Эл Ди Меолы, в Ереване также выступят британская группа Jamiroquai  и The Parov Stelar Band.

Jamiroquai — одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 9 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая “Грэмми”- и 4 награды MTV, а их альбом Travelling Without Moving попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый альбом в стиле фанк.

Позднее музыка Jamiroquai стала охватывать много направлений, включая поп-фанк, диско, рок, регги и другие.

The Parov Stelar Band — это проект музыканта Маркуса Фюредера (выступающего под псевдонимом Parov Stelar),  которого называют основателем музыкального жанра электро-свинг и одним из самых успешных в Австрии исполнителей на международном уровне. Группа пользуется большим спросом во всем мире, и их треки являются саундтреками для многочисленных фильмов, телешоу и реклам. Parov Stelar сотрудничал с такими звездами, как Тони Беннетт, Леди Гага, Лана Дель Рей, Лукас Грэм, Марвин Гайе, Брайан Ферри, Klingande и со многими другими артистами. Parov Stelar имеет 1 миллион поклонников в Facebook, более 500 миллионов просмотров на YouTube и более 500 миллионов прослушиваний Spotify. Его треки были использованы более чем в 700 сборниках по всему миру (например, Hotel Costes, Buddha Bar) и использовались в многочисленных телешоу, сериалах и фильмах. Есть десятки рекламных роликов с музыкой Parov Stelar (Audi, Bacardi, Courvoisier, Colgate, Cosmopolitan, Escada, Fiat, Google, Microsoft, Motorola, Nespresso, Paco Rabanne, Target, Telecom Italia, Vodafone и др.).

В Ереване группа представит новые песни, совершенно новый дизайн сцены, световое шоу и визуальные эффекты и обещает, что это будет лучше, чем когда-либо. Состав бенда — вокалисты Андузе и Елена Карафизи (она впервые присоединилась к группе), Себастьян Гримус (саксофон), Марк Остерер (труба), Джеки Майр (тромбон), Майкл Виттнер (гитара/бас), Вилли Ларссон-младший (барабаны).


facebook twitter gplus linkedin