В русле обсуждения насущных глобальных проблем

Октябрь 09, 2019  |   Автор :   |   Государство

“В Армении сформировалась современная и динамичная культура стартапов, благодаря которой многие люди объявляют нашу страну новой Силиконовой долиной”, —  написал заместитель премьер-министра Тигран Авинян на своей странице в Facebook, отметив, что факт проведения в Ереване под эгидой правительства Всемирной конференции по информационным технологиям WCIT 2019 означает, что наша страна занимает достойное место среди технологически развитых стран мира.

“Фактически, до начала конференции Армения находилась в центре внимания международных СМИ и превратилась в глобальный центр информационных технологий”, — отметил Тигран Авинян. Он указал на непосредственную связь такого успеха с предпринимаемыми правительством последовательными усилиями по развитию информационных и коммуникационных технологий в качестве одного из приоритетов экономики Армении. В результате обеспечения необходимых для инноваций условий, создания благоприятной экосистемы существования технологической отрасли, среднегодовой рост сектора ИТ в Армении в последнее время составляет порядка 27-28%.

По словам Тиграна Авиняна, работа конференция важна не только на местном, региональном, но и на глобальном уровне, поскольку в повестке дня конференции стоят ключевые проблемы, волнующие все человечество. “Мы не остаемся в стороне от обсуждения самых насущных проблем в мире”, — подчеркнул вице-премьер.


facebook twitter gplus linkedin