В поисках члена Аудиторской палаты РА

Октябрь 11, 2019  |   Автор :   |   Государство

Постоянная комиссия НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам под председательством Мане Тандилян на внеочередном заседании  обсудила   на днях кандидатуру члена Аудиторской палаты РА.  Поводом послужило то обстоятельство, что в декабре истекает срок пребывания в должности члена   АП Ара Нраняна.

Напомним, что все фракции имели возможность до 25 сентября представить своих кандидатов, но лишь фракция “Просвещенная Армения”  предложила своего кандидата — Карена Саркисяна.

Госпожа Тандилян   представила кандидата, подчеркнув его соответствие по профессиональным качествам и трудовому опыту для выдвижения на ответственный пост.

Кандидат,  в свою очередь, обстоятельно представил свое видение стратегических направлений приоритетного развития деятельности Аудиторской палаты.

По итогам голосования предложенная фракцией “Просвещенная Армения” кандидатура не утверждена. Комиссия не выдвинет парламенту кандидата.

Напомним также, что Ара Нранян в свое время был назначен членом АП по квоте партии АРФ “Дашнакцутюн”, являвшейся коалиционным партнером правящей в то время Республиканской партии Армении.

По всей вероятности, на этот ответственный пост будет избран человек, рекомендованный нынешним парламентским большинством.


facebook twitter gplus linkedin