Армянские семьи будут эвакуированы из города Тель-Абьяд

Октябрь 11, 2019  |   Автор :   |   Регион

Депутат НС РА Мхитар Айрапетян провел телефонный разговор с генеральным консулом РА в Алеппо Арменом Саркисяном и обсудил последние развития в Сирии.

“Как вам известно, турецкие войска начали военную операцию на севере Сирии. Учитывая то обстоятельство, что под огнем оказались и населенные армянами пункты Сирии, для получения информации о ситуации, я связался с консулом Арменом Саркисяном. На данный момент турки обстреливают город Тель-Абьяд, где проживают 16 армянских семей. Планируется организация их скорейшей эвакуации. Я попросил нашего консула передать армянской общине, что мы поддержим их и молимся за наших соотечественников, проживающих в Сирии, и за наш дружественный сирийский народ”, — говорится в сообщении, распространенном офисом парламентария.

Между тем, Президент США Дональд Трамп подтвердил, что американские военные вывезли из Сирии двух боевиков “Исламского государства” из группы палачей, известных, как “Битлз”.

“В случае если курды или Турция потеряют контроль, США уже вывезли двоих боевиков ИГ, связанных с обезглавливаниями в Сирии, известных, как “Битлз”, из этой страны в безопасное место, контролируемое США. Они худшие из худших!” — написал Трамп в Twitter.

Ранее газета Washington post со ссылкой на источники сообщала, что американские военные взяли под стражу около 40 человек в Сирии. Предполагается, что все они — важные фигуры ИГ, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.


facebook twitter gplus linkedin