В Степанакерте будет построен Центр франкофонии

Октябрь 16, 2019  |   Автор :   |   Регион

Сотрудничество Арцах-Франция продвинулось еще на шаг: 12 октября с Министерством образования, науки, культуры и спорта подписан Меморандум о строительстве в Степанакерте Центра франкофонии “Дом Поля Элюара”.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ НС Арцаха, об этом сказал председатель Круга дружбы “Арцах-Франция” Франсуа Рошблуан в ходе встречи с председателем Национального Собрания Арцаха Ашотом Гуляном. Рошблуан также выразил надежду, что другие французские города также подпишут меморандумы о сотрудничестве с Арцахом.

В составе делегации Франции члены группы дружбы Франция-Арцах, представители местных властей, журналисты и ответственное лицо офиса Ай-Дата Франции. Делегацию в Арцахе сопровождает Ованес Геворгян, представитель Арцаха во Франции.

Говоря о сотрудничестве между Арцахом и Францией, спикер парламента оценил его как успешную и образцовую дружбу, планка которой повышается год от года. Ашот Гулян также коснулся сотрудничества между городами-побратимами и селами Арцаха и Франции и препятствий, возникающих в процессе.

Мэры Арнувиля и Бур-ле-Валанса — Паскаль Дол и Марлен Мурье, говоря о заявлениях о сотрудничестве между городами Франции и Арцахом, отмененных Административным судом Гренобля 11 июня этого года, отметили, что будут последовательны в устранении проблем.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с тем, чтобы сделать Арцах узнаваемым посредством стран Франкофонии, целевого сотрудничества между городами-побратимами и переговорного процесса по азербайджано-карабахскому конфликту.

Во встрече приняли участие также депутаты НС, члены Круга дружбы “Арцах-Франция”.


facebook twitter gplus linkedin