Форум “Аврора” стартовал блокчейн-конференцией ChainPoint 19

Октябрь 16, 2019  |   Автор :   |   Регион

Международная блокчейн-конференция ChainPoint 19, стартовавшая в Ереване в рамках форума “Аврора”, предоставила многим армянским и иностранным специалистам возможность обсудить преимущества применения информационных технологий и инноваций и представить вокруг них свои точки зрения. На открытии министр экономики Армении Тигран Хачатрян отметил, что обсуждения, намеченные в ходе форума, посвящены технологиям будущего.

Мы услышим множество интересных мнений о том, как финансовые и нефинансовые организации пользуются преимуществами применения блокчейн-технологий, как правительства становятся участниками этих процессов, как заказчики технологий благодаря им делают свои системы управления более инновационными”, — подчеркнул Хачатрян.

Среди многочисленных участников форума были и представители свободной экономической зоны ECOS. Представитель ECOS Лусине Карапетян рассказала, что в Армении эту зону создали для стимулирования развития проектов, связанных с информационными технологиями. “Мы предлагаем юридические услуги, создаем платформу для международных инвестиций, а на этом форуме выступаем с позоций свободной экономической зоны, где есть центр хранения данных. На его территории действует майнинг-ферма, на которой как армянские, так и иностранные предприниматели могут установить свое оборудование для майнинга криптовалюты. Мы обеспечили энергетическую инфраструктуру, которая дает возможность иметь дешевый источник электроэнергии, а эксплуатирующих быть более конкурентоспособными”, — представила Карапетян.

Международную блокчейн-конференцию ChainPoint 19 приняла Армянская ассоциация блокчейна Nooor. Она претендует на то, чтобы стать крупнейшей на Кавказе международной конференцией блокчейна, объединяющей глобальных лидеров блокчейна.


facebook twitter gplus linkedin