Предотвратить новые геноциды

Октябрь 23, 2019  |   Автор :   |   Культура

Спустя более двух лет после показа голливудского фильма “Обещание” о Геноциде армян, снятого американским режиссером Терри Джорджем, не прекращаются отклики и комментарии людей, узнавших о Геноциде армян посредством фильма.

Продюсер фильма, армянского происхождения, почти каждый день получает подобные письма. Он подчеркивает, что их целью было не заставлять людей плакать, цель фильма “Обещание” заключалась в последнем предложении фильма: “Мы все еще здесь”.

В беседе с АРМЕНПРЕСС продюсер фильма Эрик Эсраелян отметил: “Мы создали игровой фильм как возможность представить историю за 1-2 часа, но в то же время это и документальный фильм, поскольку документация также полезна для представления важных аспектов истории, таких, как, например, героическая битва Муса-Дага, посол США в Османской империи Моргентау (1913 -1916 гг.), его встречи с Талаатом (министр внутренних дел Османской Турции, который был одним из главных организаторов Геноцида армян), которые были хорошо продокументированы. Это было полезно также и для того, чтобы показать, насколько глубока политика отрицания. Мы, армяне, очень хорошо знаем историю, но другие также должны знать ее”.


facebook twitter gplus linkedin