Никол Пашинян выразил благодарность конгрессменам США

01 ноября, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Очень важным событием в деле признания Геноцида армян назвал премьер-министр Никол Пашинян принятие Палатой представителей Конгресса США резолюции о признании Геноцида армян.

Глава правительства высказался по этому поводу на вчерашнем заседании правительства. Он, в частности, подчеркнул: “Считаю, что это очень важное событие в деле признания Геноцида армян, и, несомненно, оно придаст новый размах этому процессу. Хочу в этой связи сказать слова признательности действующим в диаспоре, в данном случае, в США армянским организациям, которые десятки лет последовательно работали для достижения признания Геноцида в США и разных странах. На практике это решение долгие годы назрело, потому что почти все штаты США на уровне штатов уже признали Геноцид армян, и это стало высшей точкой и кульминацией этого процесса.

Хочу также выразить благодарность членам армянской группы Палаты представителей США и вообще всем членам Палаты представителей, которые проголосовали за признающую Геноцид армян резолюцию”.


facebook twitter gplus linkedin