“Арммоно Plus” начинается с премьеры

Ноябрь 08, 2019  |   Автор :   |   Культура

При содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта РА в Ереване с 7 по 20 ноября проходит ереванский тур III Республиканского театрального фестиваля “Арммоно Plus”. Он начался с премьеры. На пресс-конференции в зале АРМЕНПРЕСС директор театрального фестиваля “Арммоно Plus” Марианна Мхитарян отметила, что начало будет ознаменовано моноспектаклем “Дама с камелиями” с участием Ани Геворкян в Союзе театральных деятелей Армении.

“В общей сложности будет показано 5 моноспектаклей — спектакль с участием Ани Геворкян “Дама с камелиями”, с Анной Варданян “Женщина”, с Эриком Григоряном “Мститель” Горисского государственного драматического театра им. В. Вагаршяна, с Мери Саакян “История одной жизни” Эчмиадзинского театра “Мачаненц” и с Лианой Аветисян “МЧС, 911, слушаю вас” Абовянского драматического театра. Как видите, активность наблюдается и в областях. В областях не только постановки из Еревана, там рождаются и новые спектакли”, — сказала Марианна Мхитарян. Он отметила, что наблюдается активное участие молодежи. Они с большим воодушевлением участвуют в моноспектаклях.

Постановщик Галуст Нерсисян отметил, что они в течение года работали над спектаклем “Дама с камелиями”. Конечно, в основе произведение Александра Дюма, но есть и их вклад.

“Героиня — балерина, что уже не имеет отношения к роману. В связи с образом, должен сказать, что актриса Ани Геворкян выполнила колоссальную работу — танцы, репетиции и эксперименты. Меня поражает ее трудолюбие”, — сказал Галуст Нерсисян.

В рамках фестиваля совместно с Ереванским государственным институтом театра и кино будут проведены театральные чтения 4 пьес. Жаклин Мноян прочтет пьесу “Высокий человек” М.Макдонаха, Темине Хачатрян — “Отпечатки пальцев” О.Текгезяна, Цовинар Мартиросян — “Эшафот” Чингиза Айтматова.


facebook twitter gplus linkedin