Обсуждены пути развития и расширения сотрудничества

Февраль 06, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Овик Абрамян принял делегацию, возглавляемую региональным директором по Центральной и Западной Азии Азиатского банка развития (АБР) Клаусом Герхаузером.

Глава правительства указал на важность сотрудничества с Азиатским банком развития и отметил, что все осуществляемые с банком программы находятся под его постоянным вниманием и контролем. Одновременно Овик Абрамян акцентировал необходимость повышения эффективности программ, осуществляемых при финансировании доноров и отметил, что дал четкие поручения соответствующим ведомствам для эффективной реализации всех программ.

В свою очередь, Клаус Герхаузер высоко оценил сотрудничество с правительством Армении и поблагодарил Овика Абрамяна за полное взаимопонимание и взаимодействие. Господин Герхаузер проинформировал, что руководство АБР единогласно одобрило пятилетнюю программу сотрудничества с Арменией, в которой указаны направления двустороннего сотрудничества, и эта программа созвучна утвержденным для развития Армении приоритетам. Документом намечены совместные программы и возможные проекты для реализации в сферах устойчивого городского развития, транспорта, энергетики и в других областях.

Затем собеседники обсудили вопросы, касающиеся возможного сотрудничества в части дорожного коридора “Север-Юг”, программы устойчивого городского развития, обеспечения сейсмической безопасности школ, ремонта муниципальных дорог, а также организуемого совместно с АБР международного инвестиционного форума, предоставляемой со стороны АБР технической помощи.

В ходе встречи Овик Абрамян и Клаус Герхаузер коснулись также развития событий в регионе. Клаус Герхаузер отметил, что имеющаяся экономическая ситуация обусловлена возникшими в мировой и глобальной экономике проблемами, и добавил, что АБР готов содействовать правительству РА для противодействия возможным вызовам.


facebook twitter gplus linkedin