Награждены победители конкурса “Познай Китай”

15 ноября, 2019  |   Автор :   |   Государство

Призы конкурса “Познай Китай”, объявленного посольством Китайской Народной Республики в Армении, Информационным агентством Арменпресс и Институтом Конфуция в Ереване, нашли своих адресатов.

Победители были награждены на торжественном мероприятии, организованном 12 ноября в школе Армяно-китайской дружбы. В конкурсе приняли участие 5317 человек, правильно ответили на вопросы 413. По правилам конкурса призовые места заняли участники, правильно и быстро ответившие на все вопросы. Главный приз — поездку в Китай выиграл 38-летний Гарник Овакимян. Участники, занявшие первое место, — Ваагн Атабекян, Баграт Симонян получили компьютеры. Айк Хачатрян, Татев Алтунян, Армен Хачатрян, Арам Мхитарян, Нелли Пипоян заняли второе место  и получили мобильные телефоны. Третье место заняли Геворг Мелоян, Андраник Мхитарян, Арусяк Товмасян, Марине Семерджян, Татевик Давтян, Лилит Акопян, Сона Манвелян, Левон Ерицян, Кима Абазян, Ани Аветисян. Они получили зарядные устройства.

Посол, организаторы, дирекция школы высоко оценили шаг Гарника Овакимяна. Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РА Тянь Эрлун выразил благодарность за проведение конкурса на высоком уровне и поздравил всех участников. Посол отметил, что число участников конкурса превысило 5000 человек, что говорит о том, что в обществе есть большой интерес к Китаю.

“В списке участников мы увидели как молодых людей, так и представителей более старшего поколения. Скажу, что был приятно удивлен интересом армянских друзей к культуре и истории Китая. Как вы знаете, отмечается 70-летие образования Китая, и этот конкурс дал возможность лучше познакомиться с историей нашей страны”, — сказал посол. По его словам, 27 лет назад, после установления дипломатических отношений, армяно-китайские отношения развивались не только в направлении сфер экономического, торгового, но и гуманитарного обмена, что является залогом развития дружественных отношений между двумя народами. По словам посла, ярким доказательством четкого развития армяно-китайских отношений является то, что церемония вручения премии проходит в школе Армяно-китайской дружбы.

Директор Государственного информационного агентства Арменпресс Арам Ананян, поздравив участников и организационную группу, отметил, что в основе идеи конкурса — поиск информации и прохождение этого пути вместе с друзьями и членами семей.

“20 лет назад я принимал участие в конкурсе о Китае, и я занял третье место. Помню, как мы с друзьями заполняли толстые вопросники, открывая для себя совершенно новую цивилизацию. Цивилизацию, имеющую богатую историю, культуру, основанную на непреходящих ценностях, она дала миру великих философов, великих мыслителей и мощные исторические лица. Сегодня это одно из самых быстроразвивающихся государств мира в XXI веке, друг нашего народа, нашего государства. Идея конкурса заключалась именно в поиске информации, и вот этот путь прошли наши участники. Я поздравляю всех нас, победили мы все”, — сказал Арам Ананян.

Заведующий отделом Восточной Азии МИД РА Мнацакан Сафарян, поздравив как участников, так и организаторов, отметил, что подобные мероприятия способствуют повышению узнаваемости Китая в нашем обществе. Этот конкурс для его участников был замечательной возможностью познать Китай, поближе познакомиться со страной. Подобные инициативы способствуют еще большему углублению связей между нашими народами”, — сказал Мнацакан Сафарян.

По завершении торжественной церемонии награждения участники и организаторы запечатлели памятный день единой фотографией. В заключение чрезвычайный и полномочный посол КНР в Армении Тянь Эрлун и директор Государственного информационного агентства Арменпресс Арам Ананян обменялись символическими подарками.

Конкурс-викторина была организована по случаю 70-летия образования КНР.


facebook twitter gplus linkedin