Перспективы дальнейшего развития экономических отношений

Ноябрь 29, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Бишкеке, встретился с президентом Республики Кыргызстан Сооронбаем Зенебековым. Приветствуя премьер-министра в Бишкеке, Сооронбай Зенебеков отметил, что сегодняшняя встреча является хорошей возможностью обсудить перспективы развития как двусторонних, так и многосторонних отношений.

“Господин премьер-министр, во время нашего председательства в ОДКБ мы приложили все усилия для дальнейшего развития организации. Мы заинтересованы в совместных усилиях для решения всех возможных задач, а также для развития отношений с дружественной Арменией”, — сказал президент Кыргызстана.

Никол Пашинян поблагодарил за теплый прием и добавил, что двусторонние политические отношения имеют давнюю историю, и правительства должны также предпринять шаги для развития экономического сотрудничества. “У нас есть возможность дать новый импульс торгово-экономическим отношениям, для этого есть необходимый потенциал. В XXI веке географическая дистанция не является проблемой, должны быть предприняты инициативы для развития экономических связей между двумя странами” , — сказал Никол Пашинян.

Касаясь внутриполитической ситуации в Кыргызстане, премьер-министр отметил, что он доволен стабилизацией и урегулированием ситуации. “Мы тесно сотрудничаем в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, что создает хорошую возможность для двустороннего, а также многостороннего сотрудничества”, — отметил Никол Пашинян.

В ходе приватной беседы премьер-министр Армении и президент Кыргызстана обсудили различные вопросы, касающиеся армяно-кыргызских отношений, подчеркнули важность реализации необходимых шагов для экономического взаимодействия, расширения деловых связей. Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках интеграционных союзов.


facebook twitter gplus linkedin