Достойный ответ политическим спекуляциям

Ноябрь 29, 2019  |   Автор :   |   Государство

На 54-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества азербайджанская делегация вновь попыталась манипулировать, что вызвало достойный отклик со стороны членов армянской делегации. Об этом они рассказали на встрече с журналистами.

Одним из вопросов сессии было утверждение протокола 53-го пленарного заседания в Баку. “Наша делегация не участвовала в заседании в Баку, что позволило азербайджанским делегатам озвучить некоторые недопустимые выражения”, — сказал Бабкен Тунян, добавив, что им был дан достойный ответ.

Армянская делегация предупредила, что протокол подтверждает с оговоркой, что Организация экономического сотрудничества не является местом политических манипуляций и провокаций. “Если подобное повторится и в будущем, наши шаги будут более жесткими”, — отметил Б.Тунян.

В комиссиях и на пленарном заседании с докладами выступил вице-спикер НС РА Ваге Энфиаджян, коснувшись также и региональной ситуации. “В комиссии по политическим вопросам я представил особенности региона. Констатировал, что границы Армении со стороны Турции и Азербайджана остаются закрытыми, что противоречит международным нормам. Затронул также и политическую ситуацию в Арцахе. Поскольку по этим вопросам с представителями азербайджанской делегации имелись разногласия, были представлены подробности и даны исчерпывающие ответы”, — сказал Энфиаджян. Он также отметил, что, хотя миссия ассамблеи — экономическая, азербайджанская сторона постоянно вносит и политическую составляющую. Однако депутат заверил, что это всегда удостаивается четкой и резкой реакции с их стороны.


facebook twitter gplus linkedin