Мы будем работать вокруг наших приоритетов: Мнацаканян об ожидаемой встрече с Мамедъяровым

Декабрь 02, 2019  |   Автор :   |   Государство, Регион

На предстоящей встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова армянская сторона будет работать вокруг своих приоритетов. Как передает «Арменпресс», об этом сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос журналиста о том, какие вопросы должны быть обсуждены на встрече. Армянская сторона имеет единый пакет, в котором изложены вопросы, касающиеся как самого урегулирования, так и атмосферы вокруг него.

“У нас есть единый пакет, в котором много важных вопросов, касающихся самого урегулирования, и также вопросов, касающихся атмосферы, в которой происходит процесс мирного урегулирования. Все они очень важны в своей целостности. В вопросе самого урегулирования наши приоритеты касаются безопасности и статуса Нагорного Карабаха. И, естественно, мы продолжим пробовать, разрабатывать те подходы, сопоставления, в которых мы сможем увидеть, что наши важнейшие приоритетные вопросы получают свое соответствующее выражение”, — сказал Мнацаканян.

Министр счел важными и другие вопросы, касающиеся атмосферы урегулирования. У нас был некоторый скромный результат за прошлый месяц, и для нас, конечно же, важно и интересно продолжать работать в этом направлении. Я придаю одинаковое значение, подчеркиваю то значение, которое мы придаем всем тем мероприятиям, которые направлены на снижение рисков эскалации”, — сказал министр.

Он отметил, что сделать эти мероприятия реалистичными, укрепить режим прекращения огня, обеспечить снижение рисков эскалации – все это для армянской стороны является чрезвычайно важным.

“Мы привержены мирному урегулированию. За эти полтора года мы продемонстрировали свои способности и серьезность, чтобы вовлечься в мирный процесс и эффективно работать. Мы работали над предстоящей встречей. Мы идем выполнять свою работу, и у нас есть свои приоритеты, мы будем работать вокруг них”, — заключил министр.

4 декабря в рамках 26-й Министерской конференции ОБСЕ в Братиславе при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова.


facebook twitter gplus linkedin